A+ A A-

Общее положение

 

"Утверждено"
решением Совета РОССНГС
протокол ?28 от 22.12.06

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЕМЕ В ЧЛЕНЫ
РОССИЙСКОГО СОЮЗА НЕФТЕГАЗОСТРОИТЕЛЕЙ
И ПРЕКРАЩЕНИИ ЧЛЕНСТВА

 

1. Общие положения

В соответствии с Уставом РОССНГС п. 3:

"3.1. Членство в Союзе является добровольным.

3.2. Членами Союза могут быть юридические лица различных видов и форм собственности, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность в сфере строительства, проектирования, научно-исследовательских работ, инженерных изысканий, инженерно-консультационных услуг, эксплуатации и ремонта объектов добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья, производства и поставки строительных материалов и конструкций, машин, оборудования и специальной техники для нефтегазового строительства, в других смежных отраслях производства и экономики, учреждения кредитно-финансовой системы, а также зарубежные организации, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности в Российской Федерации.

3.3. Членами Союза могут быть также юридические лица, желающие участвовать в реализации программ и проектов Союза, действующие в его интересах и поддерживающие его материально.
...

3.6. Все члены Союза, включая почетных членов, обладают равными правами и имеют равные обязанности независимо от времени вступления в Союз".

2. Вступление и прием в Союз

2.1. Прием в члены Союза производится Советом Союза на основании решения.

2.2. Вступая в Союз, новые члены тем самым соглашаются с положениями Устава Союза, в том числе и с тем, что по решению Совета Союза в Союз могут войти новые члены.

2.3. Для вступления в Союз организация-кандидат предоставляет Вице-президенту - Исполнительному директору пакет документов, согласно перечня (приложение ?1).
Заявление и анкета оформляются на бланке организации (приложение ?2 и приложение ?3).

2.4. Вице-президент - Исполнительный директор в 10-дневный срок рассматривает поступившие документы на соответствие требованиям, предъявляемым к кандидату в члены Союза, и докладывает результаты Президенту.

2.5. В случае положительного заключения о соответствии кандидата предъявляемым критериям Президент предоставляет его членам Совета на очередном заседании для принятия решения.

2.6. Организация-кандидат на вступление в Союз заранее оповещается о дате проведения заседания Совета.
На заседание Совета приглашаются руководители организации (Президент, Генеральный директор, Председатель Совета директоров).

2.7. Решение о приеме в члены Союза принимается большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

2.8. Совет Союза может отказать в приеме в члены Союза с объяснением кандидату причины отказа.

2.9. При положительном решении Совета представителю организации, вступающей в Союз, вручается Сертификат установленного образца и счет на оплату вступительного взноса на сумму 30 тысяч рублей (тридцать тысяч рублей), который должен быть оплачен в течение 10 дней.

2.10. Сумма ежегодного членского взноса устанавливается решением Совета.

2.11. В случае, если компания - член Союза изменяет свою организационно-правовую форму, название или реквизиты, об этом в течение месяца должен быть уведомлен письменно Вице-президент - Исполнительный директор. При условии сохранения соответствия к требованиям членства в Союзе, изменения фиксируются в документах Союза. Если член Союза после указанных изменений не отвечает предъявляемым требованиям, он подлежит исключению из Союза решением Совета.

2.12. Физические лица, видные государственные и общественные деятели, известные строители, внесшие выдающийся вклад в теорию и практику строительства объектов нефтегазового комплекса, могут избираться Почетными членами РОССНГС.

2.13. Выдвижение в Почетные члены Союза должно осуществляться не менее чем пятью членами Союза.

2.14. Избрание Почетным членом Союза осуществляется решением Совета Союза, принятым 3/4 голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

3. Прекращение членства в Союзе

3.1. Любой член Союза имеет право добровольно выйти из Союза.

3.2. В случае добровольного выхода из Союза член РОССНГС направляет Вице-президенту - Исполнительному директору письменное заявление о выходе за 2 месяца до выхода с объяснением или без объяснения причины. Вице-президент - Исполнительный директор информирует членов Совета о поданных документа. Совет принимает решение о выходе. В документы Союза вносятся соответствующие изменения.

3.3. Член Союза может быть исключен за нарушения требований Устава и решений руководящих органов Союза, неуплату членских взносов, за неэтичное поведение, нанесение ущерба целям и интересам Союза или его членам.

3.4. Решение об исключении из членов Союза принимается большинством голосов членов Совета Союза по представлению Вице-президента - Исполнительного директора.

3.5. Члены Союза при выходе или исключении из Союза не получают ранее внесенные вступительные и ежегодные взносы.

3.6. Восстановление в Союзе возможно, при этом процедура восстановления ранее утраченного по какой-либо причине членства не отличается от процедуры вступления в Союз.

 

 

2013 Российский Союз Нефтегазостроителей

omega replica

replica watches uk