A+ A A-

Решения III съезда от 05.10.2012

Решения III съезда от 05.10.2012

РЕШЕНИЕ ? 1 III Съезда

РЕШЕНИЕ ? 1

III Съезда

Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей»

 

Заслушав и обсудив отчетный доклад Президента РОССНГС В.Г. Чирскова участники Съезда отмечают, что за отчетный период Российский Союз Нефтегазостроителей значительно окреп, достиг заметных результатов по основным направлениям деятельности, что позволило ему повысить авторитет членов Союза в регионах, более успешно включаться в решение важных задач нефтегазового строительства.

Деятельность Совета  в отчетный период осуществлялась в соответствии с Уставом и перспективными планами работы. Развиваются отношения с исполнительными и законодательными органами федеральной власти и администрациями нефтегазовых регионов России. Продолжена работа по изучению и решению проблем российских нефтегазостроителей при реализации инвестиционных проектов, особенно в части взаимоотношений с заказчиками.

Совет Союза активно сотрудничает с Некоммерческим партнерством по строительству нефтегазовых объектов «Нефтегазстрой», в которое входит около 400 организаций.

Активную деятельность по консолидации отраслевой науки ведет Проблемный научно-технический совет. Члены Совета и представители организаций - членов Союза принимают участие в конференциях, выставках, семинарах, симпозиумах, в работе Межотраслевого совета по стандартизации в нефтегазовом комплексе.

Комитет по науке и технике Союза ведет активную работу по созданию отраслевой нормативно-правовой базы в профильных технических комитетах по стандартизации: ТК 23 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа», ТК 465 «Строительство».

По вопросам технического регулирования и стандартизации, информационного обеспечения и практического применения потенциала организаций членов РОССНГС Совет Союза тесно сотрудничает и взаимодействует с Московской торгово-промышленной Палатой, Межотраслевым Советом по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе Российского Союза промышленников и предпринимателей, Союзом Нефтепромышленников России.

Союз регулярно предоставляет своим членам информационные бюллетени по новым проектам в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, обзоры технических журналов.

Продолжены международные контакты Союза, члены Союза принимали участие в ежегодных конференциях ИПЛОКА.

Хорошо зарекомендовала себя система морального поощрения за достижения в нефтегазовом строительстве. За отчетный период Золотой медалью Кортунова награждены 7 организаций и 39 человека, Лауреатами премии им. Б.Е. Щербины стали 5 организация и 40 человек.

Продолжена работа по изучению опыта и публикации материалов, отражающих историческую роль нефтегазостроителей в создание ТЭК России.

 

III Съезд

Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей»

РЕШИЛ:

1.      Признать работу Совета РОССНГС за отчетный период удовлетворительной.

2.    В целом одобрить выводы и предложения, содержащиеся в отчетном докладе Президента Союза Чирскова В.Г.

3.    Считать важнейшей задачей Совета РОССНГС координацию усилий организаций, объединений, предприятий – членов Союза и органов государственной власти всех уровней на реализацию программ по развитию топливно-энергетического комплекса страны.

4.    Важнейшей задачей Совета РОССНГС считать активную работу по восстановлению конкурентоспособной отрасли нефтегазового строительства. В этих целях:

-     Улучшить внутрисоюзную работу, поднять ее на новый уровень, позволяющий дойти до каждого члена Союза детально.

-     Способствовать созданию условий для развития, модернизации, реконструкции, технического перевооружения организаций и предприятий Союза на основе внедрения современных, передовых технологий и энергосберегающих процессов.

5.    Совету РОССНГС усилить работу и добиваться большей результативности по следующим направлениям деятельности:

-     Отстаивание интересов и защита законных прав организаций-членов Союза для успешного развития производства, повышения его конкурентоспособности

-     Участие в реализации реформы технического регулирования в части, касающейся нефтегазового строительства.

-     Выработка предложений и формирование единой позиции по защитным мерам нефтегазостроителей при представлении их интересов в законодательных и исполнительных структурах.

6.    Совету Союза совместно с саморегулируемой организацией НП «Нефтегазстрой» активизировать работу по:

-      разработке нормативно-правовой базы в нефтегазостроительной отрасли;

-     осуществлению программ подготовки кадров всех уровней для нефтегазостроительной отрасли на базе существующих высших и средних учебных заведений и центров по подготовке специалистов среднего звена управления (бригадиры, мастера, прорабы) и центров по переподготовке и повышению квалификации руководителей и инженерно-технических работников по заказам организаций – членов Союза и СРО НП «Нефтегазстрой».

7.    Совету Союза установить более тесные контакты с Государственной Думой, Советом Федерации, Росстандартом и Госстроем для разработки и утверждению нормативно-технической документации, связанной с нефтегазовым строительством в топливно-энергетическом комплексе.

Совету Союза активизировать работу с Российским Союзом строителей и его профильными комитетами по вопросам законотворческой деятельности, защиты прав нефтегазостроителей, эффективности использования потенциала организаций членов РОССНГС.

8.    Для решения приоритетных задач развития востока страны, крупномасштабного выхода на энергетический рынок тихоокеанского региона и Восточной Евразии, модернизации строительного комплекса нефтяной и газовой промышленности, продолжить работу Проблемного научно-технического Совета РОССНГС, расширив его состав за счет привлечения ученых и специалистов университетов и НИИ нефтегазового профиля.

9.      Совету РОССНГС продолжить работу:

-     по информационному обеспечению членов Союза, в частности: о новых нефтегазовых проектах, опыте работы организаций, о мероприятиях и планах самого Союза, Совета Союза, выставках и конференциях, новых технологиях, средствах контроля качества, машинах и оборудовании с первичной оценкой полезности и эффективности;

-     по участию в специализированных выставках, в т.ч. международных, в научно-практических конференциях, круглых столах и симпозиумах.

10. Совету Российского Союза Нефтегазостроителей усилить работу по взысканию имеющейся задолженности по ежегодным членским взносам с целью безусловного выполнения уставных задач, программ и мероприятий Союза.

11. Исполнительной Дирекции РОССНГС опубликовать  материалы Съезда на сайте Союза, в «Журнале нефтегазовое строительство», в средствах массовой информации.

 

РЕШЕНИЕ ? 2 III Съезда

РЕШЕНИЕ ? 2

III Съезда

Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей»

 

Заслушав и обсудив доклад Председателя Ревизионной комиссии Черняка Л.М. «Отчет Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Некоммерческой организации «Российский Союз Нефтегазостроителей» за 2009-2010-2011 гг.», Съезд отмечает, что финансово-экономическая деятельность, бухгалтерский учет РОССНГС осуществлялась в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом организации и базировались на бюджете, который формировался за счет поступлений в виде членских и вступительных взносов.

Задачей Ревизионной комиссии было проследить за целевым использованием денежных средств, которые поступали в распоряжение исполнительной дирекции.

Ревизионная комиссии отметила, что все расходы были произведены для осуществления уставных задач, в соответствии с утвержденными Советом Союза сметами доходов и расходов на 2009-2010-2011 годы.

Перерасходов по статьям исполнительных смет за 2009-2010-2011 годы не было.

Вся бухгалтерская и налоговая отчетность была сдана в полном объеме и в установленные российским законодательством сроки.

Ревизионной комиссией не были обнаружены нарушения по ведению бухгалтерского и налогового учета, которые могли бы повлиять на достоверность отчетности.

Достоверность данных, содержащихся в отчетах и в бухгалтерской отчетности, исполнительных сметах доходов и расходов, целевом использовании полученных средств Некоммерческой организации «Российский Союз Нефтегазостроителей» за 2009-2010-2011 годы ревизионная комиссия подтверждает.

Учитывая, что Советом Союза были рассмотрены и утверждены:

- годовая бухгалтерская отчетность и исполнительная смета за 2009 год (Протокол ? 48 от 30.0.62010 г.);

- годовая бухгалтерская отчетность и исполнительная смета за 2010 год (Протокол ? 53 от 07.09.2011 г);

- годовая бухгалтерская отчетность и исполнительная смета за 2011 год (Протокол ? 56 от 24.08.2012 г.),

Ревизионная комиссии предлагает Съезду утвердить бухгалтерскую отчетность и исполнительные сметы доходов и расходов за  2009-2010-2011 годы

 

   III Съезд

Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей»

РЕШИЛ:

1.    Отчет Ревизионной комиссии по финансово-хозяйственной деятельности РОССНГС за 2009-2010-2011 годы утвердить.

2.    Годовую бухгалтерскую отчетность и исполнительные сметы доходов и расходов РОССНГС за 2009-2010-2011 годы утвердить.

 

 

РЕШЕНИЕ ? 3 III Съезда

РЕШЕНИЕ ? 3

III Съезда

Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей»

 

РЕШИЛ:

1.      Съезды Российского Союза Нефтегазостроителей с отчетами его выборных органов (президент, Совет, Ревизионная комиссия) проводить не реже одного раза в пять лет.

2.      Исполнительной Дирекции РОССНГС подготовить и внести в Устав Союза соответствующие изменения для регистрации в Минюсте Российской Федерации в установленном порядке (Приложение 3).

 

 Скачать Решения III съезда в формате MS Word

2013 Российский Союз Нефтегазостроителей

omega replica

replica watches uk