A+ A A-

Решение V съезда РОССНГС

Решение №1

Vочередного Съезда Российского Союза Нефтегазостроителей

«О работе Совета Российского Союза Нефтегазостроителей

за период 2012-2017 гг.»

28 марта 2018 г.                                                                                      г. Москва

Заслушав и обсудив отчетный доклад «О работе Совета Российского Союза Нефтегазостроителей за период 2012-2017 гг.», участники Съезда отмечают, что в отчетный период деятельность Совета осуществлялась в соответствии с Уставом Союза и перспективными планами работы.

Развивались отношения с исполнительными и законодательными органами федеральной власти и администрациями нефтегазовых регионов России.

Продолжена работа по изучению и решению проблем российских нефтегазостроителей.

Совет Союза активно сотрудничал с СРО НП «Нефтегазстрой».

Активную деятельность вел Проблемный научно-технический совет. Члены Совета и представители организаций - членов Союза принимали участие в конференциях, выставках, семинарах, симпозиумах, в работе Межотраслевого совета по стандартизации в нефтегазовом комплексе.

Союз регулярно предоставлял своим членам информационные бюллетени по новым проектам в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, обзоры технических журналов.

Продолжены международные контакты Союза. Члены Союза принимали участие в ежегодных конференциях ИПЛОКА.

Хорошо зарекомендовала себя система морального поощрения за достижения в нефтегазовом строительстве. За отчетный период Медалью им. Б.Е. Щербины были награждены 96 работников и ветеранов отрасли, 1 организация - член РОССНГС. Медалью им. А.К. Кортунова: 68 работников и ветеранов отрасли, 11 организаций-членов РОССНГС. Знаком «Заслуженный нефтегазостроитель»: 265 работников и ветеранов отрасли.

Продолжена работа по сохранению исторической памяти о вкладе нефтегазостроителей в создание ТЭК России.

Съезд считает целесообразным и поддерживает предложение Союза нефтегазопромышленников России о разработке и реализации целевой федеральной программы развития отечественного нефтяного и химического машиностроения, приборостроения, обеспечивающей развитие нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплексов.

Съезд обращается к исполнительной и законодательной власти Российской Федерации с тем, что топливно-энергетический комплекс страны давно ждет принятия новой редакции закона Российской Федерации «О недрах», законов «О магистральном трубопроводном транспорте», технического регламента «О безопасности магистрального трубопроводного транспорта и промысловых трубопроводов», разработки федеральных законов «О государственном регулировании нефтегазового комплекса», «О национальной энергетической безопасности», формирования блока законов «Нефтегазового кодекса», внесение продиктованных временем поправок в Налоговый кодекс и закон «О техническом регулировании».

Делегаты считают, что законодательные акты должны дать, наконец, однозначное толкование терминов и определений, касающихся основных параметров деятельности всего нефтегазового комплекса, строительства, функционирования транспортной инфраструктуры, упорядочить систему отношений между государством и недропользователями, обеспечить надлежащий единый государственный контроль и надзор за рациональным, комплексным и эффективным освоением месторождений, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Съезд высказался за то, что намеченный курс на инновационное развитие нефтегазового комплекса должен носить комплексный характер и иметь полноценную государственную поддержку. В рамках всей страны необходимо создание стройной системы управления инновационным процессом, разработка необходимых стандартов, механизмов стимулирования внедрения новых технологий.

Усилия государства, направленные на модернизацию, должны всесторонне опираться на общественную инициативу. Особенно актуален вопрос масштабного привлечения общественных профессиональных организаций, объединений специалистов к широкому взаимодействию с государственными структурами.

В отчетном докладе и в выступлениях делегатов отмечалось, что VСъезд является важнейшим событием для судьбы нашей организации, для определения траектории развития Союза на ближайший период.

Объективный ход развития страны разделяет структурные, производственные, научные, образовательные и другие предприятия и организации на «живых» и «мертвых». Союз хочет остаться в рядах «живых» и, следовательно, должен реализовывать свою деятельность, следуя логике развития страны.

 

Vочередной Съезд Некоммерческой организации

«Российский Союз Нефтегазостроителей» решил:

1.     Признать работу Совета РОССНГС за отчетный период удовлетворительной.

2.     Одобрить в целом выводы и предложения, содержащиеся в отчетном докладе Совета Союза.

3.     Считать важнейшей задачей Союза – отстаивание интересов и законных прав организаций – членов Союза, формирование единой позиции по защитным мерам нефтегазостроителей, при представлении их интересов в законодательных и исполнительных структурах.

4.     Новому составу Совета Союза строить внутрисоюзную работу в интересах каждого члена Союза, способствовать созданию условий для развития и модернизации организаций.

Сделать планирование работы Совета, его комитетов, ПНТС более осмысленным, эффективным с учетом Стратегии развития Союза и его бюджета.

5.     Совету Союза, ПНТС продолжить работу по решению проблем нефтегазостроителей, направленных на технологическое перевооружение с применением цифровых и других прорывных технологий. Повысить степень коммуникации членов Союза с Дирекцией Союза. Регулярно информировать членов Союза о проводимой работе, мероприятиях и результатах их проведения.

6.     Продолжить практику участия членов Совета, актива Союза, экспертов-специалистов в общественных, научных, научно-технических Советах профильных Министерств и ведомств, комитетах и комиссиях ГД и Совета Федерации, в технических комитетах заказчиков, научных советах высших учебных заведений.

7.     Совету Союза, комитетам, Проблемному научно-техническому совету (далее ПНТС) с привлечением специалистов предприятий и организаций – членов Союза обеспечить участие в подготовке и обсуждении проектов федеральных законов.

8.     Совету Союза продолжить работу по консолидации усилий Союзов и ассоциаций, осуществляющих деятельность в сфере нефтяной, газовой промышленности и в строительстве, направленную на создание Совета Союзов, что позволит более активно участвовать в решении проблем нефтяной и газовой промышленности и более эффективно решать задачи нефтегазостроителей.

9.     Совету Союза, ПНТС, комитетам для участия в решении Государственных программ по формированию современного нефтегазового комплекса на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока, арктических шельфах шире использовать возможности интеллектуального и научного потенциала ВПК и других организаций для объединения научных и инженерных сил. Участвовать в разработке и создании новых технологий, оборудования, материалов, в научно-практических конференциях, выставках, симпозиумах, в том числе, для пропаганды научно-технического прогресса, обмена опытом и выработки соответствующих решений и рекомендаций.

10.  Совету Союза активизировать работу:

- по участию в разработке нормативно-правовой базы в нефтегазостроительной отрасли;

- по участию в реализации программ подготовки кадров всех уровней для нефтегазостроительной отрасли на базе существующих высших и средних учебных заведений и центров по заказам организаций – членов Союза.

11.  Совету Союза, совместно с Благотворительным фондом «Ветеран Нефтегазстроя» им. Б.Е. Щербины продолжить работу по сохранению истории нефтегазостроительной отрасли, увековечиванию памяти выдающихся работников  и их вклада в развитие экономики страны.

Организовать проведение дня памяти в связи со 100-летием Б.Е. Щербины в 2019 году.

12.  Совету Союза, комитетам проводить систематическую работу с учебными заведениями Страны по привлечению молодых специалистов в отрасль по строительству нефтегазовых объектов, вовлечению их в работу в составе управляющих и рабочих органах Союза.

13.  Опубликовать Решение Съезда в средствах массовой информации и специализированных изданиях. Направить Решение Съезда федеральным органам исполнительной власти, а также другим заинтересованным компаниям, предприятиям и организациям Российской Федерации.

2013 Российский Союз Нефтегазостроителей

omega replica

replica watches uk