A+ A A-

Решение VIII научно-практической конференции

РЕШЕНИЕ

VIIIРоссийской научно-практической конференции

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФТЕГАЗОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

«Перспективы развития инновационных технологий строительства магистральных и промысловых трубопроводов. Проблемы внедрения контактно стыковой сварки и неразрушающего контроля качества сварных  соединений».

 

14 марта 2019 г                                                                             Москва, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

 

Нефтегазовый комплекс является одним из ведущих отраслей Российской  Федерации, в значительной мере формирующих бюджет и платежный баланс страны, обеспечивающих функционирование многих других отраслей экономики, в том числе и функционирование строительного комплекса по созданию нефтегазовых объектов.

От работы строительного комплекса, в значительной мере, зависит эффективность всей нефтегазовой отрасли.

За последнее время, наметились тенденции к снижению качества строительно-монтажных работ  и несвоевременной сдаче объектов в эксплуатацию. Снижается производительность труда практически на всех  технологических операциях, продолжают использоваться преимущественно зарубежные технологии. Увеличиваются капитальные затраты на строительство объектов. Российские компании практически не участвуют в строительстве нефтегазовых объектов за рубежом. Сокращается количество компаний, занятых в нефтегазовом секторе строительства России. Идет деградация многих специальностей, сокращение численности высококвалифицированных кадров, в том числе в области сварки трубопроводов.

Конференция отмечает, что сложная ситуация на рынке строительных услуг возникла в значительной мере из-за действующей  неэффективной системы реализации строительного подряда, отсутствия в строительных организациях научно-исследовательских центров, занятых разработкой новых строительных технологий, систем по организации строительства и управления сложными строительными комплексами.  Сложившаяся практика передачи основных объектов СМР кэптивным фирмам, тесно связанным с заказчиками, фактически упразднила реальную конкуренцию среди строительных организаций, привела к снижению качества работ. Снижение объемов строительства  и отсутствие перспективного плана работ на ближайшие 2-5 лет, препятствуют перестройке отрасли на применение отечественных прорывных технологий.

Сегодня, как строительство промысловых и магистральных трубопроводов, так и строительство компрессорных, насосных станций, предприятий нефтехимии в России осуществляется с применением в основном зарубежных технологий, машин,  материалов. Доля их применения составляет 80-90%. 

Такая ситуация становится нетерпимой, поскольку в период дальнейшего усиления экономических санкций отсутствие прорывных  отечественных технологий, оборудования, машин  и материалов будет сдерживать новое строительство и ремонт объектов трубопроводного транспорта. Первостепенной задачей является активное участие в реализации программы импортозамещения, в том числе, и за счёт возрождения российских технологий, оборудования и сварочных материалов.

К таким отечественным технологиям, безусловно, относится технология стыковой контактной сварки и автоматизированный ультразвуковой контроль качества сварных соединений.

Технология стыковой контактной сварки оплавлением нашла широкое применение в СССР  с 1980г. при строительстве газопроводов большого и малого  диаметра. По этой технологии было сварено более миллиона стыков труб большого диаметра (1020 -1420 мм). За время эксплуатации этих трубопроводов (более 35 лет) нет ни одного случая разрушения сварного соединения.

Оборудование и технология стыковой контактной сварки оплавлением труб  получила международное признание, внесена в международные нормативные технические документы (АРI 1104, DNV-OS-F101 и другие Европейские нормативные документы), в настоящее время сертифицирована как в России, так и  за рубежом (TUV).

VIIIнаучно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам нефтегазового строительства, включая вопросы стыковой  контактной сварки оплавлением и неразрушающего контроля качества сварных  соединений, является своевременной и актуальной, и призвана привлечь внимание научной и технической общественности, а также бизнес-структур к состоянию, проблемам и путям решения этих важных вопросов.

Российский Союз Нефтегазостроителей, члены Союза оказывают содействие в дальнейшем продвижении технологии контактной сварки и комплекса оборудования в практику строительства. Ведется работа с ПАО «Газпром», которое поддерживает это направление и высоко оценивает стратегическое значение и актуальность внедрения отечественной технологии автоматической контактной стыковой сварки оплавлением труб.

В настоящее время изготовлены на заводе «Псковэлектросвар» и аттестованы опытные образцы установок:

 для сварки морских трубопроводов диаметром 1220 мм с толщиной стенки до 27 мм (находится в собственности АО «МРТПС»),

для сварки в непрерывную нитку труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки до 16 мм в режиме стыковой контактной сварки оплавлением и толщиной стенки 32 мм в режиме комбинированной контактно-дуговой сварки для сухопутных участков трубопровода.

Изготовлен опытный образец комплекса оборудования для сварки труб диаметром 1420 мм с толщинами стенок до 28 мм (пока не аттестован).

Компания ООО «Промэнерго» (г. Челябинск) освоила выпуск комплексов К 584 М для сварки труб диаметром от 114 до 325 мм, с толщиной стенки до 30,0 мм и готова, при условии разработки конструкторско-технологической документации, организовать выпуск оборудования, включая комплексы для сварки труб больших диаметров.

Продолжая  практику применения технологии контактной сварки ЗАО «ЮгСтройМонтаж» (руководитель А.Н.Виноградов) на протяжении последних двух лет активно сотрудничает с «Иркутской нефтяной компанией»,  выполняя работы по сварке трубопроводов малого диаметра,     в т.ч. с толщиной стенки до 30 мм.

Проблему неразрушающего контроля сварных соединений, выполненных стыковой контактной сваркой оплавлением удалось решить МГТУ им. Н.Э.Баумана. Применение созданного  оборудования на практике подтвердило актуальность и целесообразность технологии автоматизированного ультразвукового контроля. Сегодня  в ЗАО «Ультракрафт» (г.Череповец) готово серийно выпускаться такое оборудование для АУЗК широкого диапазона типоразмера труб.

Результаты этой и других инновационных работ по разработке технологии сварки и неразрушающему контролю качества сварных соединений были доложены в 2018г. на международной конференции в Сербии, проводимой Международным институтом сварки; на конференции  во ВНИИГАЗе,  проводимой ПАО «Газпром»; в Челябинске на конференции по трубам; в 2019г. на заседании комитета по науке и технике Ассоциации строителей газовых объектов в Санкт-Петербурге, где были получены положительные отзывы.

В тоже время имеется ряд проблем, решение которых  возможно только согласованными действиями всех заинтересованных сторон. К ним относятся:

-проблема снятия и контроля качества снятия внутреннего грата на толстостенных трубах малого диаметра,

-требует решения дальнейшее снижение потребляемой мощности процесса сварки  и весовых параметров силовых установок,

-отсутствуют инженерные решения по разработке оборудования  для сварки труб диапазона 325-720 мм,

-требует решения вопрос расширения диапазона свариваемых труб  различных диаметров на одной установке,

-нет технологии и оборудования для использования контактной сварки при монтаже трубных заготовок и криволинейных участков трубопроводов,

-отсутствует методика  определения вязко-пластичных свойств сварного соединения с резко выраженной  структурой и механической неоднородностью,

-требуется оборудование для сварки труб с заводской наружной и внутренней изоляцией.

Решение:

1. Российскому Союзу Нефтегазостроителей, СРО АСГИНК, с участием научно-исследовательских институтов ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть» и других заинтересованных организаций разработать целевую комплексную программу по созданию и внедрению отечественных инновационных технологий, оборудования для стыковой контактной сварки магистральных и промысловых трубопроводов с обеспечением высокого качества и производительности труда.

В этих целях создать рабочую группу, разработать и осуществить мероприятия по практической реализации программы.

Срок  -   I-II квартал 2019 года.

Ответственные: Лоренц В.Я., Будзуляк Б. В.

2. По материалам Конференции комитету РОССНГС по науке и технике подготовить записку в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, в Минэнерго, Минстрой, Минпромторг РФ о проблемах, связанных с внедрением инновационных технологий в строительстве нефтегазопроводов, в том числе с применением контактно-стыковой сварки оплавлением и неразрушающих методов контроля, и  с предложениями по их разрешению.

Срок      -  май-июнь 2019 года.

Ответственный – Дробязко В.А., Хоменко В.И.

3. Отметить большую роль ПАО «Газпром» (Скрынников С.В., Вышемирский Е.М.), МГТУ им. Н.Э.Баумана (Алешин И.П.,                     Григорьев М.В.), ЗАО «Промэнерго» (Казанцев Ю.В.), ЗАО «Ультракрафт» (Бритвин В.А.), ЗАО «Югстроймонтаж» (Виноградов А.Н.) в разработке нормативно-технической документации и создании образцов оборудования для стыковой контактной сварки и неразрушающего контроля качества сварных соединений.

 

 

Президент РОССНГС

В.Я.Лоренц

2013 Российский Союз Нефтегазостроителей

omega replica

replica watches uk